본문 바로가기
이것저것

칼로리 폭탄이지만 맛있는 콘치즈 만드는법

by 희망의 순례 2022. 8. 24.
728x90
반응형

안녕하세요! 오늘은 칼로리 폭탄이지만 간단히 만들수 있는 콘치즈 만드는 법을 가져왔습니다! 매운음식과 먹어도 맛있어요~



준비물
1. 후라이팬
2. 가스레인지
3. 피자치즈
4. 마요네즈
5. 버터
6. 콘옥수수

만드는법

1. 먼저 캔에 담긴 콘 옥수수의 물을 빼줍니다~~
체가 있으면 체를 활용해주세요~

2. 후라이팬에 버터를 두룹니다.

3. 물을 뺀 옥수수를 버터에 볶습니다.

4. 적당히 익힙니다. 너무 익으면 버터에 콘이 튀니 주의해주세요

5. 마요네즈를 취양에 맞게 넣어주시고 같이 볶아주세요

6. 치즈를 원하시는 만큼 뿌려주고 녹을때 까지 기다립니다!

맛있는 콘치즈 완성!
콘치즈는 치즈가 늘어날때 먹는게 맛있어요~
모두 즐거운 콘치즈 하세요!!

728x90
반응형

댓글